Bolo Nega Maluca

Esse bolo sempre faz sucesso, não importa onde nem com quem, bolo de chocolate com brigadeiro nunca é rejeitado! Nada melhor do que aproveitar o final de semana (a folga da dieta!) para se acabar na Nega Maluca! Que delícia!

Ingredientes:

Bolo:

3 xícaras de farinha de trigo

1 e ½ xícaras de açúcar

½ xícara de óleo

½ xícara de chocolate em pó

3 ovos

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de água

1 pitada de sal

Cobertura/recheio:

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de margarina

granulado (opcional)

Modo de fazer:

Bolo:

Bata, na batedeira, os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione a farinha, peneirada e já junta com fermento e com o sal à mistura, agora misturando manualmente, em seguida adicione o chocolate em pó, o óleo e por último a xícara de água fervendo. Misture bem e leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido à 200°C por cerca de 30/40 minutos. Faça o teste do palito para ver se ele já está completamente assado, retire-o do forno e parta para a receita do brigadeiro enquanto ele amorna.

Cobertura/ recheio:

Em uma panela, ponha o leite condensado, as três colheres de chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Não deixe que o brigadeiro fique em ponto de enrolar, deixe-o mais molinho. Tire do fogo quando ele começar a desgrudar do fundo da panela.

O brigadeiro pode ser todo usado como cobertura ou como cobertura e recheio do bolo, nesse caso divida horizontalmente o bolo ainda morno, recheie e cubra, disponha o granulado se quiser.

fotos bolo nega maluca 004

fotos bolo nega maluca 002

A receita é fácil, daquelas de fazer sempre! Bom apetite! 

Anúncios

9 pensamentos sobre “Bolo Nega Maluca

  1. Pingback: Bolo Prestígio | Maria mestre-cuca

  2. Pingback: Bolo floresta negra | Maria mestre-cuca

  3. Oi Maria Sônia,
    Olha eu aqui olhando o seu Blog e curtindo as suas receitas.
    Eu adoro jaca e é difícil de achar né? Nem sei a época da fruta rsrs… Agora o que eu gostei foi a receita de Bolo de Jaca, que diferente!!! E o seu bolo de cenoura com gotas de chocolate, que arraso hein!!! Parabéns pelo Blog. Vou fazer qualquer dia este seu bolo de cenoura, huumm. Abraços.
    Luciana Quadros – Blog 4Mulher: http://4mulher.wordpress.com/

    • Olá Luciana, seja bem-vinda e fique à vontade por aqui! Eu também adoro jaca. Não é tão difícil de achar, pelo menos nas feiras livres em São Paulo, têm quase sempre mas, a época mesmo é de Novembro a Fevereiro, que eu saiba. Obrigada pelos elogios e pelo comentário! Me conte depois se aprovou a receita! Abs, Maria Sônia.

  4. Pingback: Bolo Nega Maluca | De bem com a vida!!!

    • Que bom que gostou da receita Rodolfo, faça sim e me conte os resultados depois! Esse bolo é mesmo ótimo para os fins de semana/folga do regime! Obrigada e até a próxima!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s