Mousse de chocolate

Uma mousse de chocolate clássica, prática e rápida de se fazer. Esta receita é uma boa opção de sobremesa. Vamos lá!

Ingredientes:

200 gramas de chocolate meio amargo

3 ovos (gemas e claras separadas)

90 gramas de açúcar

2 colheres de sopa de rum

¼ de colher de café de cardamomo em pó

Modo de preparo:

Pique o chocolate em pequenos pedaços e leve-o ao banho-maria até que derreta. Tire do banho-maria e adicione as gemas sem a “pele” (passe-as na peneira), junte o cardamomo e mexa bem. Em seguida, adicione o rum e reserve. Bata as claras na batedeira até dobrar o volume, adicione o açúcar aos poucos (diminua a velocidade ou desligue a batedeira enquanto estiver adicionando o açúcar). Junte as claras em neve à mistura reservada, aos poucos e delicadamente. Disponha em taças individuais e coloque para gelar. Na hora de servir decore a gosto.

Dicas e sugestões:

Para quem não quiser adicionar o rum é só substituí-lo por 2 colheres de sopa de creme de leite, de preferência fresco.

Essa mousse pode ser usada como recheio de bolos e trufas, para isso basta substituir o chocolate meio amargo comum pelo chocolate meio amargo do tipo hidrogenado, assim a mousse ficará mais firme.

Rendimento: 3 porções(para obter maior quantidade basta multiplicar a receita até que baste).

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Bom apetite, aproveite essa deliciosa receita, até a próxima!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Mousse de chocolate

  1. Adoreeei!!! Tenho intolerância a lactose e encontrar sobremesa gostosa que não tenha nem um tiquinho de leite ou derivados é bem difícil…
    Vou testar com certeza!

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