Bolo de carne

Este bolo de carne é saboroso e suculento, uma refeição completa e nutritiva. Vamos à receita:
Ingredientes:
500g de músculo moído
500g de acém moído
1 pacote de sopa de cebola
½ xícara de farinha de amaranto
½ xícara de neston
1 colher de sobremesa de sal
2 cenouras grandes
1 cebola média
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Pimenta do reino e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Junte as carnes em um bowl, adicione em sequência: o sal, o vinagre, a sopa de cebola, o amaranto e o neston, misturando sempre, com as mãos. Misture até formar uma massa homogênea. Reserve. Descasque e corte as cenouras em tiras, coloque-as em água fervente por cerca de 2 minutos (para branqueá-las), escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola picada com a margarina, adicione as cenouras e a salsinha picada, reserve. Forre a bancada da sua cozinha com sacos plásticos (eu uso aqueles que se compram em rolos, transparentes), abra a massa de carne uniformemente e distribua as cenouras por toda a extensão da massa, enrole-a como se fosse um rocambole com o auxílio do plástico dispensando-o no final. Embrulhe, completamente, o bolo de carne em papel alumínio e leve para assar dentro de uma forma por 30 minutos (em forno alto), após esse tempo, abra o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.

Dicas:
O vinagre balsâmico pode ser substituído por shoyu, nesse caso dispense o sal.
O amaranto pode ser substituído por ½ xícara de neston ou farinha de aveia.
Outros legumes podem ser usados no recheio, como mandioquinha, milho e ervilha em conserva, por exemplo, evitando os legumes que “soltam” muito líquido. Também pode-se recheá-lo com arroz cozido.

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Bom apetite! E até a próxima receitinha!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Bolo de carne

  1. Oi Maria! Muito obrigada pela visita! Estou Retribuindo! Seu blog é muito legal também! Sou super fã de culinária e suas receitas dão água na boca! Vou vir aqui pesquisar receitas! Obrigada!! Beijoss :***

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