Amendoim praliné

Em Junho, mês das festas juninas, não poderia faltar ao menos uma receitinha com amendoim! Então que tal amendoim praliné?! Uma receita doce e saborosíssima que pouca gente faz, a maioria compra pronto, apesar de ser  de fácil preparo. Sabe aquela famosa frase: “é difícil comer um só”? Se aplica perfeitamente! Vamos lá?

Ingredientes:

500g de amendoim

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 colher de chá de sal de cura ou sal grosso.

Modo de preparo:

Ponha o amendoim em uma forma de alumínio e leve-o para torrar em forno alto, pré-aquecido por uns 20 minutos ou até começar a dourar. Em seguida, coloque o amendoim em uma panela, junte os outros ingredientes e leve ao fogo por cerca de 30 minutos. Nos primeiros 10 minutos o fogo deve estar baixo, depois, aumente o fogo e mexa sempre até o açúcar que fica na borda da panela começar a cristalizar. Um outro  modo de você verificar o ponto é passando a pá no fundo da panela, irá perceber que a calda não se junta com facilidade. Em seguida, quando perceber que está pronto, despeje em uma forma e mexa com movimento de rotação de baixo para cima até o açúcar cristalizar. Armazene em vidros secos e bem fechados.

Dicas e recomendações:

Se, após por na forma, perceber que o açúcar ainda não cristalizou completamente, coloque por uns minutos no forno.

Sal de cura é um sal específico para preparos de carnes e linguiças.

Caso use o sal grosso, triture-o antes de adicionar à receita para que ele se dissolva totalmente durante o preparo.

praline1                   praline2Experimente e me conte se gostou!

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8 pensamentos sobre “Amendoim praliné

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