Canjica salgada

Toda cheia de graça a canjica quis imitar a feijoada, nesta receita diferente ela é salgada, nada de coco nem leite condensado, no lugar: linguiça, bacon, toucinho… Livre-se dos preconceitos e dê uma olhada nesta deliciosa receita, para todos que gostam de canjica sendo ela tradicional ou exótica!

Ingredientes:

300g de milho para canjica

1 pacote de pertences para feijoada (Sadia)

1 cebola média

2 dentes de alho

1 litro de água

Coentro, salsa, pimenta do reino, pimenta caiana ou curry, todos a gosto.

Modo de preparo:

Lave a canjica e ponha-a de molho por 24 horas, após este tempo, descarte a água e ponha a canjica em uma panela de pressão com o litro de água, deixe cozinha por 30 minutos em fogo baixo.

Proceda ao preparo dos pertences para feijoada de acordo com as instruções da embalagem.

Em uma panela junte a canjica e os pertences já prontos, ajuste o sal e acrescente os condimentos a gosto.

Dicas:

Quando colocar a  canjica para cozinhar, não feche a panela de pressão antes de levantar fervura, para que a espuma que se forma não entupa o pino da panela, quando levantar fervura coloque 1 colher de sopa de óleo, para a espuma não subir mais.

canjica salgada1   canjica salgada2   

Fica muito saborosa, pode confiar! Experimente e me conte como ficou, qualquer dúvida fique à vontade para perguntar.

Até a próxima!

Maria Sônia

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4 pensamentos sobre “Canjica salgada

  1. Nossaa amei as receitas! O que é essa canjica salgada? Fiquei super curiosa para provar, vou fazer sem duvidas! Otimas receitas mesmo! Vou vir visitar sempre seu blog para fazer essas comidas maravilhosas!

    • Que bom! Será sempre bem-vinda por aqui! Essa receita de canjica é mesmo intrigante já que estamos acostumados com a preparação tradicional que leva coco! Mas vale a pena! Faça sim e me conte depois se aprovou! Fico feliz por ter gostado.
      Abs, Maria Sônia.

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