Rosbife

Um prato que não exige prática na cozinha nem ingredientes muito caros só um pouco de paciência, umas 2 ou 3 horas dela. Quem quiser matar a fome rapidinho é melhor que frite um ovo,  quem for paciente irá ser recompensado com uma bela carne saborosa!

Ingredientes:

1 e ½ kg de contrafilé

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

3 dentes de alho grandes, descascados e inteiros

2 folhas de louro

1 colher de sopa de sal grosso

Pimenta do reino em grãos a gosto

Modo de preparo:

Aqueça bem uma panela de fundo grosso ou já a panela de pressão que será usada no cozimento (não sendo teflonadas), nela sele a carne de ambos os lados, começando pelo lado da gordura. Depois de selada, agora na panela de pressão, deixe o fogo baixíssimo (quase apagado), adicione todos os ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 2 horas. Depois de transcorrida uma hora, tire a pressão da panela, abra-a e vire a carne, verifique o líquido e cozinhe por mais uma hora.

O líquido que restar na panela pode, com a adição de ½ colher de sopa de farinha de trigo e ½ xícara de café, virar um delicioso molho.

Dicas:

-Nessa receita não é necessária a adição de água, o vinagre e o suco da própria carne são suficientes para a cocção, considerando o fogo baixíssimo(é bom frisar).
-Este rosbife é apropriado tanto para servir quente acompanhado por legumes, arroz, etc. como também é gostoso servido quente ou frio em sanduíches. -Pra quem não conhece o termo, selar a carne significa fritá-la levemente por toda a sua superfície. -Procure não lavar a carne para não perder o sabor e não dificultar o processo de selagem.

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Experimente!

Maria Sônia.

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