Pudim de leite

Esta receita não leva leite condensado e por isso resulta em um doce mais delicado e sutil do que o pudim comum. Muito saboroso e macio. Vamos então aos ingredientes!

Ingredientes:

Para o pudim:

1 litro de leite integral (não sendo longa vida)

3  xícaras de farinha de trigo

2  xícaras de açúcar (usei o cristal)

4 ovos grandes ou 6 pequenos

100g de coco seco ralado

1 colher de sobremesa de essência de coco ou de amêndoas

1 pitada de sal

Para a calda de caramelo:

1 xícara de açúcar

½ xícara de água

Caldo de 1 limão pequeno ou de ½ limão grande

Modo de preparo:

Para a calda, coloque o açúcar, a água e caldo de limão em uma panela e leve ao fogo baixo até começar a ficar consistente e com cor de caramelo. Em seguida despeje em uma forma grande para pudim e com o auxílio de uma toalha (para não se queimar) vá girando a forma para que ela fique caramelizada uniformemente. Reserve. Em um bowl, junte todos os ingredientes do pudim e bata no liquidificador, aos poucos se o seu liquidificador, como o meu, não comportar toda a mistura de uma só vez, e coloque na forma já caramelizada, leve para assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos. Depois de pronto não desenforme imediatamente, deixe o pudim por umas 3 horas na forma para que o caramelo se dissolva por completo.

Dicas:

Para economizar gás ferva a água do banho-maria no fogo, pois no forno demora muito mais.

A essência de coco pode ser substituída por essência de baunilha ou por outra essência de sua preferência.

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Essa é a minha sobremesa predileta! Espero que tenha agradado, experimente!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Pudim de leite

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