Yakissoba

Fora o tempinho para cortar os ingredientes, esta receita é super rápida e prática e muito nutritiva também. Um prato gostoso, colorido que convence até os menos adeptos à comer legumes. Experimente!

Ingredientes:

200g de macarrão para yakissoba

½ xícara de molho para yakissoba

2 colheres de sopa de shoyu

2 colheres de sopa de óleo comum

8 cogumelos champignon cortados em fatias

8 folhas de acelga cortadas em tiras finas no sentido diagonal

1 brócolis ninja pequeno dividido em pequenos buquês

½ alho poró cortado em rodelas finas

1 cenoura grande cortada ao meio e fatiada em tiras finas

1 cebola média cortada em rodelas finas

1 colher de sobremesa de óleo de gergelim

2 litros de água

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de óleo comum

Modo de preparo:

Em uma panela disponha as duas colheres de sopa de óleo comum e refogue a cebola sem dourar muito, coloque a cenoura e refogue por 2 minutos. Em seguida, coloque os outros legumes um a um sempre mexendo de leve a cada adição, adicione o molho para yakissoba e o shoyu, baixe o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente.

Enquanto os legumes cozinham, leve ao fogo uma panela grande com 2 litros de água. Quando a água estiver fervendo, adicione o sal e o óleo, coloque o macarrão, mexa e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra o macarrão e junte com os legumes cozidos e com o óleo de gergelim. Sirva em seguida. O yakissoba deve ser servido quente.

Dicas:

Não é necessário adicionar sal no cozimento dos legumes, o molho e o shoyu já o contém.

Caso queira adicionar carne vermelha, frango ou camarão, refogue primeiro a carne e depois junte aos legumes.

   ingredientes yakissoba

yakissoba2   yakissoba3

Espero que tenha gostado, até a próxima!

Maria Sônia

Anúncios

6 pensamentos sobre “Yakissoba

    • Eu que agradeço seu carinho Célia! Estarei sempre por lá, você também será sempre bem vinda por aqui. Obrigada, muito sucesso para você também!
      Abs, Maria Sônia.

  1. Nossa, você leu minha mente, estava justamente procurando por receitas de yakissoba! Já tinha até visto algumas, mas como sou muito leiga na cozinha, acabei me assustando um pouco com a complexidade hehe. Mas acho que qualquer hora eu vou tentar fazer. Aliás, esse molho de yakissoba é muito difícil de achar?
    Abraços!!

    • Que bom que adivinhei o seu desejo Nádia.
      Não é complexo nem difícil de preparar e o molho de yakissoba se encontra com facilidade até em supermercados.
      Abs, Maria Sônia.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s