Pipoca doce e salgada

Aproveite as férias, o final de semana, a folga ou o tempinho livre para comer pipoca, doce ou salgada, as duas juntas se preferir! Se tiver crianças em casa a festa vai ser maior ainda! A dica de ouro de hoje é: deixe sempre seu milho para pipoca armazenado na geladeira assim, ele dura mais e estoura melhor, dará um up em sua pipoca!

Pipoca doce

Ingredientes:

½ xícara de milho para pipoca

½ xícara de água

½ xícara de açúcar cristal

1 colher de sopa de margarina (Doriana)

½ colher de café de corante comestível na cor vermelha

Modo de preparo:

Em uma pipoqueira junte todos os ingredientes e tampe-a, leve ao fogo alto agitando a panela de vez em quando. Quando o milho começar a abrir, baixe o fogo e mexa continuadamente (para não queimar o açúcar) até estourar todo o milho.

Dicas:

Não dá para fazer pipoca doce em uma panela comum (não daria para mexer).

O caramelo atinge altas temperaturas, por isso a pipoca quando pronta estará muito quente, não coloque em vasilhas de plástico. Despeje-a em vasilhas de louça ou vidro.

Pipoca salgada

Ingredientes:

¾ de xícara de milho para pipoca

1 colher de sopa bem cheia de margarina (Doriana)

1 colher de sobremesa de óleo

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma panela comum com tampa e leve ao fogo baixo sempre agitando a panela até estourar todo o milho. Em seguida, despeje a pipoca em uma vasilha qualquer e tempere com sal, queijo ralado ou sazón a gosto.

Dicas:

O óleo adicionado junto à margarina é para que ela não queime e evite a alteração de cor e sabor da pipoca.

pipoca1

   pipoca3   pipoca2

Pipoqueira Bripoca 3,5 Litros 23cm - Alumínio Brilhante   Essa é uma pipoqueira semelhante à que usei.

   É fácil achá-la em lojas de departamento ou em lojas especializadas, custa cerca de 30 a 40 reais, compensa bastante! Espero que tenha gostado, experimente!

   Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Pipoca doce e salgada

  1. Nossa, eu adoro pipoca doce!!
    Fiz só uma vez em casa, há muito tempo! Depois tentei fazer aquelas prontas, de microondas sabe, mas não fica a mesma coisa.
    Agora me deu vontade! hehe

    bjs!

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