Pizza

Está cada vez mais caro sair pra jantar com a família, principalmente em São Paulo onde moro. Então pra quem quer economizar e não pretende abrir mão do programa familiar, aí está uma ótima opção: pizza caseira! A massa é de preparo bem simples e o recheio pode variar de acordo com o gosto de cada um. E o programa se torna ainda melhor quando nós mesmos colocamos a mão na massa, literalmente, e preparamos com muito carinho e dedicação a refeição de quem queremos bem. Aproveite! Espero que goste!

Massa

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo

30g de fermento fresco ou granulado para pão

1 xícara de água

2 colheres de óleo ou azeite

1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo:

Morne a água e dissolva o fermento, coloque a farinha em um bowl, adicione o sal e vá colocando o fermento dissolvido, mexendo sempre. Por último, adicione o óleo e sove bem a massa até ela ficar lisa e homogênea. Faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos no próprio bowl coberto com um saco plástico, assim a massa não ressecará.

Depois deste tempo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma untada com um pouco de óleo, forrando todo o fundo e a borda. Faça furinhos com um garfo na base da massa e disponha o recheio. Esta receita rende 2 pizzas grandes.

Recheio 1

Ingredientes:

500g cogumelos champignon frescos

150g de queijo parmesão ralado

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de salsinha

1 colher de sobremesa de sal

Pimenta do reino a gosto

Caldo de 1 limão

Modo de preparo:

Lave os champignons e coloque em água com o caldo de limão por 5 minutos.

Em uma frigideira grande coloque as duas colheres de sopa de óleo e frite o alho cortado ao meio.

Depois de frito remova o alho e junte os champignons, cortados em fatias, refogue por 5 minutos em fogo alto, abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos sem fechar a panela.

Montagem:

Coloque sobre a massa o queijo e os champignons. Leve para assar em fogo alto por 20 minutos aproximadamente. Sirva em seguida.

Recheio 2:

Ingredientes:

300g de muçarela fatiada

2 tomates fatiados

1 cebola fatiada

2 colheres de sopa de molho de tomate ou ketchup

Sal, azeitonas e orégano ou salsinha a gosto

Montagem:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa, distribua a muçarela, os tomates e a cebola, salpique o orégano e leve para assar em fogo alto por 20 minutos aproximadamente. Está pronta!

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A pizza de muçarela eu assei usando uma forma de pedra sabão, este tipo de forma mais específica se acha em lojas especializadas, já a pizza de cogumelo eu assei em uma assadeira comum, o resultado é diferente mas igualmente saboroso.

Preço de custo:

Pizza Cogumelo: R$ 9,30

(Está pizza não ficou tão cara por que comprei os cogumelos no Mercado Kinjo Yamato, especializado em hortifruti que se localiza próximo ao mercado municipal de São Paulo.)

Pizza de muçarela: R$ 8,70

Experimente!

Maria Sônia

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7 pensamentos sobre “Pizza

  1. Pingback: Pizza de chocolate com morangos | Maria mestre-cuca

  2. Hmmmm!!! Tá com uma cara tão boa Maria Sônia!!!! Eu bem que estava querendo uma receita de pizza! Fiquei curiosa pra entender melhor qual a diferença entre as duas formas. Alguma delas deixa mais crocante?! Eu adoro pizza de massa fininha e bordas crocantes!
    Beijocas!

    • Ficou mesmo deliciosa! Que bom que adivinhei o que você estava procurando! A forma de pedra deixa a massa mais crocante, como você gosta, e é a ideal para pizzas. Compensa investir, na verdade elas nem são tão caras.
      Abs, Maria Sônia.

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