Muita gente pensa que é complicado fazer geleias em casa, mas na realidade é um processo bem simples. Esta receita de geleia de morango é um bom exemplo, é de fácil preparação. Rende cerca de 700 gramas de geleia, que pode ser armazenada por até 2 meses na geladeira.
Ingredientes:
1 kg de morangos
½ kg açúcar cristal (União)
½ xícara de pectina de maracujá
1 limão
Pectina
Modo de preparo:
Lave um maracujá, corte-o e retire a sementes, coloque a casca para cozinhar em uma panela de pressão por cerca de 5 minutos após pegar a pressão. Quando cozinhar retire a parte branca (com uma colher) e bata-a no liquidificador.
Geleia
Modo de preparo:
Lave os morangos e retire os cabinhos, coloque os em um bowl grande, junte o açúcar e amasse. Em seguida, junte a mistura com o suco do limão e a pectina e leve ao fogo baixo em uma panela alta (de preferência de inox), mexendo de vez em quando até ficar consistente.
Em aproximadamente 30 minutos de cocção estará pronta a sua geleia. Você poderá usá-la em pães, sorvetes, sobremesas diversas, etc.
Dicas:
Caso não queira usar a pectina, para obter a mesma consistência, deixe a geleia cozinhar por mais uns 20 minutos.
Pectina: presente na composição da parede celular dos vegetais, tem poder geleificante, por isso, é já há muito tempo usada como espessante e emulsificante na indústria alimentícia.
Experimente, tenho certeza que vai adorar!
Maria Sônia
Sempre achei que fosse complicado fazer geleia! haha
Adorei a receita! Vou tentar fazer!!!!
Bjss.
Irá conseguir com certeza, espero que aprove o resultado!
Obrigada pelo comentário. Abs, Maria Sônia.
Com certeza farei 🙂
Amei a receita
Besos da Ale
http://www.alessandraserra.com
Depois me conte se aprovou!
Abs, Maria Sônia.
Que delícia!
Bem saborosa mesmo, experimente!
Abs, Maria Sônia.
Adoroooo geléia de morangos! Fiz e aprovei essa receita! Ficou uma delícia!
Eu também amo! Fico feliz que tenha aprovado!
Abs, Maria Sônia.
Mariaaaa, que legal!! Adorei a ideia de tirar a pectina do maracujá!! Vou tentar fazer 🙂
Fico feliz por ter gostado Camila. É bem bacana, fácil e muito útil a pectina do maracujá, tente, com certeza irá se sair bem. Me conte depois como ficou.
Abs, Maria Sônia.
UUUUUM com cara de gostosa essa geleia haha. Bjjs
http://owlblush.wordpress.com/
Ficou bem gostosa Ana, experimente fazê-la.
Abs, Maria Sônia.