Batata sauté

Estas batatas sauté acompanham carnes e saladas como nenhuma outra receita, são bem gostosas e mais saudáveis e elaboradas do que as batatas fritas.

Ingredientes:

1kg de batata

2 colheres de manteiga ou margarina

1 colher de sobremesa de óleo

3 colheres de sopa de vinagre branco

1 colher de sopa de sal

Salsinha e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Lave as batatas, descasque, corte em cubos médios e coloque-as em um recipiente contendo os 2 litros de água e as três colheres de vinagre.

Em uma panela, ponha 1,5 litros de água e deixe ferver, quando estiver fervendo, tempere com o sal e coloque as batatas sem a água com vinagre na qual ficaram de molho. Deixe branquear por 5 minutos e escorra-as em uma peneira. Reserve.

Em uma frigideira, de preferência teflonada, de fundo largo, coloque a manteiga ou a margarina, o óleo e deixe aquecer, junte as batatas e reduza o fogo. Vá mexendo de vez em quando com uma espátula de madeira ou silicone com movimentos de baixo para cima ou sacudindo a panela, para as batatas não grudarem. Quando estiverem macias, prove o sal, salpique salsinha bem picadinha e noz moscada e sirva.

Dicas:

Quando colocamos as batatas em uma solução de água com vinagre elas ficam mais enxutas, mesmo que as batatas sejam novas.

   batata sauté3   batata sauté1

Eu servi as batatas com chucrute rápido e salsichas alemãs. Bom apetite!

Maria Sônia

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5 pensamentos sobre “Batata sauté

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