Coxinhas de frango

Uma das comidas que mais faz sucesso em festinhas é com certeza a gloriosa coxinha de frango! Aí esta a receita de uma massa sequinha que absorve pouco óleo e de um recheio bem úmido e temperado, espero que experimente e aprove!

Coxinhas de frango

Recheio de frango

Ingredientes:

1 peito de frango grande

½ maço de salsinha

2 colheres de óleo

1 cebola média

2 tomates sem pele e sem sementes

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de orégano

1 folha de louro

1 colher de sobremesa de páprica doce ou coloral

Suco de um limão

1 litro de água fervente

Modo de preparo:

Limpe o peito de frango inteiro e ponha-o peito em um bowl, junte o suco de limão e despeje a água fervente, dê uma mexida, escorra a água e ponha o frango em uma panela de pressão. Acrescente o óleo, o louro, o sal, os dentes de alho inteiros e o coloral/ páprica e leve para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

Em seguida retire a pressão e abra a panela, descarte a folha de louro e observe se há ainda na panela muito caldo, caso haja, leve a panela ao fogo sem fechá-la e deixe secar todo o caldo.

Retire o frango da panela, ponha-o em um prato e desfie com o auxílio de dois garfos.

Depois de desfiado coloque-o de volta a panela e acrescente a salsinha, os tomates e a cebola bem picadinhos e o orégano, mexa para integrar os ingredientes. Reserve.

Massa

Ingredientes:

1 litro de água

5 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de mandioca cozida

1 e ½ xícara de farinha de rosca

600 ml de óleo para a fritar

1 xícara de óleo

2 cubos de caldo de galinha

1 colher de chá de sal

Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Passe no espremedor de batatas ou rale no ralo fino a mandioca já cozida, reserve. Em uma panela grande ponha a água para ferver junto com a xícara de óleo, o sal, o caldo de galinha e a noz-moscada. Quando ferver, junte a mandioca reservada, mexa bem, reduza o fogo e adicione a farinha de uma só vez e mexa energicamente para não grudar no fundo da panela, cozinhe por 5 minutos mexendo sempre, após os 5 minutos retire do fogo e comece o processo de montagem.

Montagem:

Molde as coxinhas e vá reservando, uma a uma quando moldar todas, pegue um pequeno bowl cheio de água e com o auxílio de uma pequena peneira vá molhando as coxinhas e passando-as na farinha de rosca, após terminar todas, frite em óleo quente e sirva em seguida.

Dicas:

Prepare o recheio antes de preparar a massa, a moldagem da coxinha deve ser feita logo que a massa estiver pronta, fresca, não deixando-a esfriar muito.

As duas xícaras de mandioca podem ser substituídas pela mesma quantidade de mandioquinha ou de batatas. Se optar por uma destas, cozinhe-as no vapor para não absorverem muita água interferindo na consistência da massa.

O recheio de frango também pode ser substituído por outro de sua preferência, como carne seca, bacalhau ou queijo, por exemplo.

   coxinha três   coxinha dois

coxinha   risole

Se quiser fazer mini coxinhas para festas, esta receita rende cerca de 100 unidades.

Você pode fazer formato de coxinha, de bolinhas ou de risoles como eu também fiz.

Até a próxima!

Maria Sônia

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6 pensamentos sobre “Coxinhas de frango

  1. Oi Maria, gostei muito do seu blog, recheado de receitas deliciosas 🙂
    Uma das minhas paixões culinárias são coxinhas, amei ! Muito sucesso!
    Beijinhos Cris

    • Fico feliz que tenha gostado! Essa coxinha é mesmo muito saborosa. Teste sim e me conte se aprovou! Voltarei com certeza. Você também será sempre bem-vinda por aqui!
      Abs, Maria Sônia.

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