Curau de milho verde

Aproveitei que o preço do milho estava aceitável (um pouco caro ainda) e fiz este curau de milho verde com coco. Servi bem quente para tentar amenizar o frio que tem feito, funcionou bem, ficou muito saboroso. Experimente!

Ingredientes:

5 espigas de milho verde

500ml de água

200ml de leite de coco (Sococo)

100g de coco fresco ralado ou raspado

¾ de xícara de açúcar

½ colher de café de sal

Canela a gosto

Modo de preparo:

Descasque as espigas de milho, tire os cabelinhos e retire os grãos com uma faca. Bata no liquidificador com a água (divida em duas porções, se necessário), passe por uma peneira apertando bem com as mãos e ponha o líquido extraído em uma panela, junte o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, o sal e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o curau cozinhar. Estará bem cozido quando estiver brilhante e sem cheiro de milho cru. Ponha em vasilhas ou pratos, polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio.

Dicas:

O milho pode ser batido com leite, eu usei água para não ficar muito calórico.

Caso tenha cardamomo em casa ponha uma pitada, ele dá um sabor especial.

Rende quatro porções bem generosas.

   cural de milho verde1   cural de milho verde2

Espero que aprove!

Maria Sônia

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8 pensamentos sobre “Curau de milho verde

  1. Barbaridade… Delícias do meu Brasil!!! Você maltratou agora, hein? E que fácil de fazer!!! Teu procedimento é super simples e igualmente delicioso!! Vou fazer!

  2. Curau é tudo de bom. Adorei. Obrigada pela visita ao Potesepanelas. Estava fazendo mais para guardar as receitas, porque sempre faço, não anoto e esqueço, mas é bom compartilhar também. bjs

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