Pão de hambúrguer

Para deixar completo o hambúrguer https://mariamestrecuca.wordpress.com/2013/08/16/hamburgueres/, aí está a receita do pãozinho, bem saboroso e que combina com muitos outros recheios.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

100 ml de leite

100 ml de água

50g de gordura vegetal

50g de açúcar

30g de fermento fresco para pão

10g de sal

1 clara

1 colher de sopa de água

Modo de preparo:

Junte a farinha, o sal e açúcar e peneire dentro de um bowl, adicione a gordura em temperatura ambiente e reserve.

Morne o leite junto com a água, adicione o fermento e mexa para dissolvê-lo. Junte essa mistura à farinha reservada e vá incorporando, mexendo com uma espátula. Quando acrescentar todo o líquido, dispense a espátula e sove com a mão até a massa ficar bem homogênea.

Ponha o bowl dentro de um saco plástico grande e deixe descansar por 40 minutos.

Após a massa descansar divida-a em 15 porções iguais e boleie uma a uma em uma superfície lisa. Disponha-as em uma assadeira untada com margarina, deixe crescer por uma hora dentro do saco novamente. Feche o saco com bastante ar dentro, para que o plástico não encoste nos pães. Depois de crescidos, pincele os pãezinhos com a clara batida como para omelete com uma colher de sopa de água, salpique o gergelim e leve para assar em forno médio até ficarem dourados.

Dicas:

Se for usar fermento seco, coloque-o junto à farinha ainda seca, não é necessário dissolvê-lo no líquido.

Ao deixar os pães crescerem busque escolher um lugar quente, se o tempo estiver muito frio, aguarde mais tempo.

Caso não queira colocar gergelim, não é necessário pincelar os pãezinhos.

Ao sovar a massa, use apenas uma mão, a outra deve estar limpa para segurar o bowl e para outras eventualidades, como pegar mais farinha, por exemplo.

 

   pão hamburguer   pão hamburguer (2)   hamburguer (3)

Espero que tenha gostado!

Maria Sônia

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13 pensamentos sobre “Pão de hambúrguer

  1. Pingback: Burger artesanal

  2. Pingback: Hambúrgueres de lentilha | Maria mestre-cuca

    • Michaelle, deixe a preguiça um pouquinho de lado e experimente preparar esta receita, ela é super prática e simples, tenho certeza que irá conseguir um bom resultado! Obrigada pelo comentário. Abs, Maria Sônia.

  3. Olá Maria! Obrigada pela gentileza dos comentários que você deixou no meu blog. Vim conferir suas receitas e tudo parece uma delícia! Um abraço, Juliana (acozinhadajuju.wordpress.com)

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