Geleia de tangerinas

De sabor, cor e textura sem iguais esta geleia é uma maravilha. A preparação é um pouco demorada mais o resultado compensa a espera. Vamos à receita!

Ingredientes:

1 kg de tangerina dekopon ou de laranjas pera ou baiana

1 kg de açúcar cristal

10 xícaras de água

2 limões

1 saquinho de tecido fino ou de tule não usado

Modo de preparo:

Lave bem as tangerinas esfregando-as com o auxílio de uma escova.

Extraia o suco das tangerinas e reserve-o. Com uma faca bem afiada retire a parte externa (laranja) das cascas das tangerinas, reservando a parte branca, corte-as bem fininhas e ponha em uma panela de inox com o suco extraído, o suco dos dois limões e as cascas brancas reservadas dentro do saquinho de tecido fino ou de tule bem amarrado com um barbante/ linha. Leve para cozinhar até que as cascas dentro do saquinho estejam bem macias.

Retire o saquinho, deixe-o esfriar e esprema com as mãos para retirar todo o líquido, que deve ser adicionado de volta à panela, junte o açúcar e deixe cozinhar até ficar no ponto de geleia.

Dicas:

As partes brancas da tangerina contêm muita pectina, por isso conferem consistência à geleia. A utilização da pectina extraída da própria tangerina deixa o sabor mais agradável do que quando usada pectina de outra origem.

Por incrível que pareça esta geleia harmoniza bem com carnes de porco.

   geleia tangerina1 - Cópia   geleia tangerina2   geleia tangerina3   tangerina dekopon

Espero que tenha gostado!

Maria Sônia

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17 pensamentos sobre “Geleia de tangerinas

  1. Maria sonia,
    Boa tarde!
    Estou com muita dekopon que ganhei de um amigo…tentei varias receitas de geléia, inclusive essa sua, mas quando começa a ferver o cheiro é enjoado e quando vou ver…ficou muito amargo.
    Por favor, me ajude, pois minha geladeira esta cheia de dekopon e já estragou muitas!!!

    Socorro!

    • Olá Adriana, é normal que esta geleia fique um pouco amarga. Mas já que você não gosta do sabor amargo, deixe a parte branca que é usada no preparo de molho imersa em água de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes, e só então prepare a geleia. Outra solução seria usar pectina em pó em vez da pectina da casca branca. Já para preservar as mexericas, mantenha-as secas, para isso embrulhe-as em um pano de prato seco e guarde em sacos na geladeira. Abraço!

  2. Ai que legal esses dias tinha tangerina aqui em casa eu nem sabia muito o que fazer além de descascá-las e comer poxa muito bacana !!!! Gostaria de Saber se posso de vez em quando pegar umas receitas aqui e postar no blog lá deixo seus créditos logico *o*’ Eu quero mostrar pra minhas seguidoras como é fácil fazer algumas sobremesas!!!

  3. Hummm, deve ficar bom demais! Adoro geleia e adoro tangerina!!
    Obrigada pela visita no meu blog, Maria e desculpa por ter demorado tanto pra passar por aqui! Adorei!! Sem dúvida voltarei mais vezes!!

    • Espero então que também adore a receita! Eu que agradeço a sua presença por aqui, volte sempre! Até a próxima Liloca, ficarei sempre de olho em seu blog! Abs, Maria Sônia.

  4. Olá,Maria Sônia!
    Que geléia maravilhosa!!! Eu simplesmente amooo tangerinas e fiquei daqui imaginando o aroma, a consistência e o sabor todo especial…Adorei conhecer esta receita!!! Com certeza vou querer fazer e experimentar…Espero que eu acerte! (Rs…)
    Um abraço carinhoso daqui e muito obrigada por compartilhar!!!
    Teresa
    (do blog “Se essa lua fosse minha”)

    • Olá, Tereza, que bom te rever por aqui! Fico feliz por você ter gostado da receita, ela é toda especial mesmo. Com certeza você acertará! Eu que agradeço a sua visita e comentário. Me conte depois se testou e se aprovou a geleia. Até a próxima! Abs, Maria Sônia.

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