Polenta de milho verde

Este prato ficou irresistível, servi esta maravilhosa polenta com uma costela bovina desossada. O diferencial desta receita é mesmo o sabor, pois, a polenta quando preparada com milho verde fica muito mais gostosa comparando com as de fubá ou milho seco. Espero que goste. Vamos a receita!

Ingredientes:

5 espigas de milho verde bem maduros

500 ml de água

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola média

1 cubo de caldo de legumes

Noz moscada e salsinha a gosto

Modo de preparo:

Descasque o milho, retire os grãos do sabugo, bata no liquidificador com a água e passe por uma peneira para retirar a pele, reserve.

Pique bem a cebola e refogue no óleo sem deixar dourar, junte o batido reservado, o caldo de legumes, a noz moscada e leve para cozinhar mexendo continuadamente até não ter mais cheiro de milho cru. Prove o sal e sirva.

Dicas:

Substitua a salsinha por coentro, também fica uma delícia.

Para dar brilho, coloque uma colherinha de manteiga por cima da polenta em cada prato e espalhe bem, evita-se assim o aspecto ressecado da polenta quando fria.

   polenta (2)   polenta

É de dar água na boca, não acha? Até a próxima!

Maria Sônia

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8 pensamentos sobre “Polenta de milho verde

    • Olá Fernanda! Bom te ver por aqui, seja bem-vinda! Fico contente por você ter gostado, essa polenta é muito saborosa mesmo, experimente. Até a próxima! Abs, Maria Sônia.

    • Olá Miih! Que bom que gostaram! Fique à vontade para anotar as receitas que escolher, qualquer dúvida pode perguntar. Ficarei de olho em seu blog com certeza! Até a próxima! Abs, Maria Sônia.

  1. Muito legal o seu blog, Maria. Obrigado por ter visitado o meu blog. Só por curiosidade, como foi que você soube do meu blog, porque eu o inaugurei essa semana e não divulguei muito?

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