Cookies de aveia

Esta receita de cookies é saudável e bastante saborosa, de fácil preparo e muito útil para ser opção de lanche no dia a dia corrido que levamos. Espero que aprove!

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

¼ de colher de chá de noz moscada

½ xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

½ xícara de açúcar mascavo

¼ de xícara de açúcar

1 ovo

2 colheres de sopa de leite

½ xícara de uvas passas

½ xícara de nozes picadas

2 xícaras de aveia em flocos

½ xícara de Neston

Modo de preparo:

Peneire os ingredientes secos em um bowl, junte a manteiga ou margarina, os açúcares, o ovo e o leite. Misture com um pão duro até obter uma massa lisa, junte as passas, as nozes e a aveia e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa, em uma superfície bem seca polvilhada com um pouco do Neston, na espessura desejada e corte com cortador para biscoitos. Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.

Dicas:

Você pode substituir as nozes por qualquer outra castanha como a do Pará.

Guardados em vidro bem fechados esses cookies têm uma boa durabilidade e se mantêm frescos sem perder a crocância.

   cookie aveia (4)   cookie aveia (3)      cookie aveia (2)

Experimente!

Maria Sônia

Anúncios

6 pensamentos sobre “Cookies de aveia

    • Olá, bom te ver por aqui! Fico contente por você ter gostado da receita, esses cookies são muito gostosos, espero que aprove o resultado. Me conte depois como ficaram! Abs, Maria Sônia.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s