Frango assado com leite de coco

Este frango assado é bem gostoso, o leite de coco, a guarnição de legumes e ainda os amendoins que acompanham a receita tornam-o especial!

Ingredientes:

1 e ½  kg de sobrecoxas de frango

200 ml de leite de coco (Sococo)

2 cenouras grandes

1 cebola grande

1 talo de salsão (sem as folhas)

1 limão

1 e ½ colher de sobremesa de sal

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de óleo

1 galhinho de alecrim (só as folhinhas)

1 cubo de caldo de legumes

1 xícara de amendoins torrados (sem a pele)

2 litros de água fervendo

Modo de preparo:

Limpe o frango, coloque-o em um bowl, junte o suco de limão e despeje os litros de água fervendo, mexa e escorra logo em seguida.

Aperte os pedaços de frango com as mãos para retirar todo o excesso de água, ponha-os de volta no bowl, tempere com sal, alho, alecrim e gengibre, mexa, junte o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos.  Após este tempo, retire os pedaços de frango do leite de coco (reserve o líquido) e disponha-os na assadeira. Asse no forno em alta temperatura regando umas duas vezes com o líquido reservado, até ficar dourado.

Em quanto o frango assa, pique as cenouras, a cebola e o talo de salsão em cubos médios, leve-os para refogar em uma pequena panela com o óleo, junte o caldo de legumes e cozinhe sem deixá-los muito moles, sirva o frango guarnecido com estes legumes, os amendoins, e arroz branco aromático jasmine.

   frango coco   frango coco (3)   frango coco (2)

Espero que tenha gostado!

Maria Sônia

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6 pensamentos sobre “Frango assado com leite de coco

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