Farofa de couve

Uma receita simples e prática para enriquecer seu churrasco, acompanhamento perfeito!

Ingredientes:

½ maço de folhas de couve

2 ovos

1 cebola média

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de sobremesa de sal

Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as folhas de couve (com os talos) bem finas (chiffonade) e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo, sem deixar dourar. Acrescente a couve e os condimentos e cozinhe até a couve ficar bem murcha. Adicione a farinha, mecha, retire do fogo e reserve.

Em um frigideira pequena faça os ovo mexidos na margarina e junte-os à farofa, mexa e prove o sal. Está pronta para servir.

Dicas:

Caso queira variar a receita, você pode usar qualquer outro tipo de verdura no lugar da couve, até mesmo as sobras de outras refeições.

Adicionar bacon ou carne seca na receita também fica ótimo, eu deixei assim: farofa vegetariana

farofa   farofa (2)

Experimente!

Maria Sônia

Anúncios

9 pensamentos sobre “Farofa de couve

    • É uma boa opção mesmo Carol. Fica fácil se manter saudável e bem nutrida com receitas fáceis como as nossas, não é? Obrigada pelo comentário! Abs, Maria Sônia.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s