Pão de queijo

No café da manhã, no café da tarde ou no lanche, pão de queijo é sempre bem-vindo. Uma de-lí-cia!

Ingredientes:

500 g de polvilho azedo

1 xícara de água

1 xícara de óleo

200 g de queijo ralado

4 ovos

1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

Ponha o polvilho em um bowl e reserve. Em uma panela pequena junte o óleo e a água e leve ao fogo para ferver. Quando estiver fervendo vá despejando sobre o polvilho e mexendo com um pão duro, para escaldar o polvilho por igual, reserve e deixe esfriar.

Depois de ter esfriado, adicione o sal e vá incorporando os ovos um a um amassando com a mão, por último junte o queijo e misture bem.

Molde os pãezinhos na forma e tamanho desejado, ponha-os em uma forma untada com margarina e leve para assar em forno médio até dourarem.

Dicas:

O queijo pode ser parmesão, meia cura, provolone, muçarela ou outro que preferir.

Caso use um queijo muito salgado, diminua a quantidade de sal.

Antes de adicionar os ovos à receita verifique se eles estão bons, quebre-os um a um em um bowl a parte e junte ao polvilho um por vez, assim você evita de estragar o pão de queijo.

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Até a próxima!

Maria Sônia

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11 pensamentos sobre “Pão de queijo

  1. Hummm… AMO pão de queijo! Tenho aqui uma receita diferente, para a massa eu adiciono mandioquinha cozida junto ao polvilho, e como não vai queijo acrescento orégano para dar um saborzinho, mas pode usar outras ervas como manjericão, tomillho, manjerona, alecrim, etc. Fiz esse mês para as alunas onde dou palestra, elas adoraram. Se quiser te passo a receita, é super fácil de fazer também.
    Adorei as outras receitas também da geleia de amora… delícia!
    Abs, Maria Sônia!

    • Acho que nós, brasileiros, todos amamos pão de queijo! Que receita criativa Marjorie, deve ficar muito saboroso mesmo, adoraria ter a receita, vou experimentar assim que puder (tenho várias receitas na fila de espera rs), se tiver como me mandar via e-mail: soniaprobst@hotmail.com. Obrigada pela visita e pelo comentário tão bacana, até a próxima! Abs, Maria Sônia.

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