Berinjela recheada

Com um pouquinho de seu tempo você prepara um prato como esse: super gostoso e nutritivo!

Ingredientes:

3 berinjelas médias

½ xícara de arroz para risoto

1 cebola média

1 caldo de legumes

2 colheres de sopa de óleo

100 g de queijo parmesão ralado

100 g de muçarela fatiada

2 xícaras de água quente

1 e ½ litro de água

1 colher de sopa rasa de sal

½ xícara de água

Modo de preparo:

Em um bowl grande, ponha um litro e meio de água, junte a colher de sopa de sal e reserve.

Lave as berinjelas, abra-as ao meio horizontalmente e vá colocando-as dentro da água salgada, com a parte cortada para baixo.

Em seguida, remova a polpa das berinjelas com o auxílio de uma colher, sem furar as cascas e deixando mais ou menos um centímetro de polpa na casca. Volte as berinjelas e as polpas para a água salgada.

Leve ao fogo uma panela com o óleo e nela, refogue a cebola picadinha, sem deixá-la dourar, reduza o fogo, junte o arroz lavado e seco e mexa.

Retire as polpas das berinjelas da água apertando-as com as mãos para eliminar  todo o excesso de água, junte ao arroz, adicione o caldo de legumes e continue mexendo,  adicionando as duas xícaras de água (quente) aos poucos até o arroz cozinhar, prove o sal, retire do fogo e reserve.

Retire as cascas da água, espalhe um pouquinho do queijo parmesão em cada casquinha, encha-as com o risoto, espalhe o restante do queijo ralado e cubra com a muçarela, ponha ½ xícara de água em uma forma de alumínio, arrume-as dentro da forma e cubra com papel alumínio. Leve para cozinhar em fogo baixo ou no forno.

Dicas:

Caso for utilizar o forno, você pode usar um refratário. Nesse caso, retire o papel alumínio cerca de dez minutos antes de pronta, para gratinar.

Você pode adicionar carne moída ou qualquer outro ingrediente que goste ao recheio.

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Espero que tenha gostado!

Maria Sônia

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8 pensamentos sobre “Berinjela recheada

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