Lasanha de quatro queijos ao sugo

Só de rever as fotos desta lasanha de quatro queijos ao sugo já sinto vontade de repetir a receita! Fica pronta em um instante e é difícil que alguém não aprove afinal, os ingredientes podem variar bastante. Quem não gosta de uma boa massa, não é mesmo?

Ingredientes:

500g de massa para lasanha

1,5 litros de molho de tomate bem encorpado

150g de queijo muçarela

150g de queijo meia cura

100g de queijo parmesão

100g de queijo provolone

1 colher de sopa de orégano

2 colheres de sopa de sal

2 colheres de sopa de óleo

4 litros de água

Modo de preparo:

Prepare o molho de tomate ou compre-o já pronto. Misture todos os queijos, ralados em um ralo médio. Reserve.

Em uma panela grande, ponha os quatros litros de água para ferver, quando estiver fervendo, adicione as duas colheres de sal e as duas colheres de óleo, junte a massa para lasanha e deixe-a cozinhar por 5 minutos após a água voltar a ferver.

Escorra a massa e comece a montar a lasanha em um refratário de sua preferência, intercalando na ordem uma camada de molho, uma de massa e uma de queijo. Prossiga assim até terminarem todos os ingredientes. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até gratinar completamente.

Dicas:

Caso vá usar a massa fresca ou crua, duplique a quantidade de molho para a lasanha não ficar seca.

Se preferir uma lasanha a bolonhesa é só agregar 300g de carne moída refogada ao molho.

   lasanha2   https://mariamestrecuca.files.wordpress.com/2013/08/lasanha3.jpg

lasanha1

Bom apetite! E até a próxima!

Maria Sônia

Anúncios

12 pensamentos sobre “Lasanha de quatro queijos ao sugo

  1. Hummm, q delicia de receita! Sou apaixonada por massas! Adorei e vou testar. Depois volto pra compartilhar minha experiência. Adorei o blog, PARABÉNS!

  2. Adorei a receita!
    Sempre fiz lasanha de queijos com molho branco, mas essa variação parece ser ótima!

    beijo!

    • Fico contente por você ter gostado Olívia! Lasanha é uma preparação bacana porque pode-se variar bastante os recheios e os molhos (até as massas). Fica ótimo com espinafre, carne moída, ricota, etc. Abs, Maria Sônia.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s