Ricota temperada

Adoro ricota, mas gosto mais ainda quando bem condimentada, como nesta receita muito versátil e rapidíssima!

Ingredientes:

500 g de ricota

½  xícara de creme de leite ou requeijão

½ maço de salsinha

1 colher de sopa de sal

1 colher de chá de orégano seco ou fresco

1 colher de sopa de pimenta rosa

Pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Em um bowl amasse a ricota com o auxílio de um garfo, adicione o creme de leite, misture e reserve.

Pique a salsa (só as folhinhas) e junte com a ricota. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem, molde os queijinhos no formato que preferir. Está pronto para servir!

Dicas:

Essa ricota temperada é uma ótima opção para recheios de pizzas ou batatas, para servir com saladas, massas, e entradas em geral.

ricota temperada (3)   ricota temperada (2)

   ricota temperada

Hum, uma delícia! Até a próxima!

Maria Sônia

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10 pensamentos sobre “Ricota temperada

  1. Oi Maria Sônia…adorei esta receita. Tô na fase de comidas leves…rsrsrs. Projeto verão! Vou prepará-la este fds. Bjo

  2. Noossa, este parece gostoso demais, estou querendo fazer uma coluna semanal de receitas no meu blog, se quiseres colaborar entra em contato comigo Maria!!!Um grande beijo.

    • Eu, particularmente, adoro essa receitinha! Adoraria poder colaborar, é só me avisar quando estiver colocando sua coluna semanal em ação! Obrigada pelo comentário! Abs, Maria Sônia.

      • Oi Maria! já coloquei em ação! esta semana comecei com um requeijão vegano, bem interessante.
        Semana que vem gostaria de colocar alguma receita tua, o que achas?
        Me manda um email assim combinamos tudo certinho. Manugastal@hotmail.com

        Um beijao,

        Manuela

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