Bolo surpresa de abacaxi

Uma surpresa deliciosa, bem fácil de preparar e que agrada a todos. A maionese pode parecer um ingrediente estranho, mas é ela que deixa a massa super macia, além de dar um sabor especial à receita!

Massa:

Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar

3 ovos

¾ de xícara de maisena

1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa rasa de fermento

½ xícara de leite de vaca ou de soja

1 xícara de chá de maionese (Hellmann’s)

1 colher de chá de essência de abacaxi

Modo de preparo:

Bata na batedeira o açúcar com os ovos e a maionese até obter um creme esbranquiçado.

Junte ao creme a farinha, a maisena e o fermento já misturados e passados por uma peneira.

Mexa bem e adicione o leite junto com a essência, misture bem e reserve.

Caramelo:

Ingredientes:

8 colheres de sopa de açúcar

1 lata de abacaxi em conserva fatiado

100 g de ameixas sem caroços

Modo de preparo:

Ponha o açúcar em uma assadeira de 30×20 cm e deixe caramelizar como para pudim, sem deixar queimar, reserve.

Retire as fatias de abacaxi da calda e disponha-as sobre o caramelo, coloque uma ameixa em cada fatia, despeje delicadamente a massa reservada por cima e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourado.

Dicas:

Deixe o bolo esfriar para poder desenformar, assim, o caramelo se dissolverá por inteiro. Caso queira usar abacaxi in natura e não em conserva, adquira um abacaxi grande, descasque-o, corte-o em  rodelas e leve ao fogo em uma panela comum numa calda feita com uma xícara de açúcar e uma de água. Deixe ferver por uns 10 a 15 minutos e use-o como o enlatado.

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Experimente!

Maria Sônia

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14 pensamentos sobre “Bolo surpresa de abacaxi

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