Uma surpresa deliciosa, bem fácil de preparar e que agrada a todos. A maionese pode parecer um ingrediente estranho, mas é ela que deixa a massa super macia, além de dar um sabor especial à receita!
Massa:
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
¾ de xícara de maisena
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
½ xícara de leite de vaca ou de soja
1 xícara de chá de maionese (Hellmann’s)
1 colher de chá de essência de abacaxi
Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar com os ovos e a maionese até obter um creme esbranquiçado.
Junte ao creme a farinha, a maisena e o fermento já misturados e passados por uma peneira.
Mexa bem e adicione o leite junto com a essência, misture bem e reserve.
Caramelo:
Ingredientes:
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de abacaxi em conserva fatiado
100 g de ameixas sem caroços
Modo de preparo:
Ponha o açúcar em uma assadeira de 30×20 cm e deixe caramelizar como para pudim, sem deixar queimar, reserve.
Retire as fatias de abacaxi da calda e disponha-as sobre o caramelo, coloque uma ameixa em cada fatia, despeje delicadamente a massa reservada por cima e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourado.
Dicas:
Deixe o bolo esfriar para poder desenformar, assim, o caramelo se dissolverá por inteiro. Caso queira usar abacaxi in natura e não em conserva, adquira um abacaxi grande, descasque-o, corte-o em rodelas e leve ao fogo em uma panela comum numa calda feita com uma xícara de açúcar e uma de água. Deixe ferver por uns 10 a 15 minutos e use-o como o enlatado.
Experimente!
Maria Sônia
Queria aprender fazer biscoitos de polvilho.os meus ficam muchos e nao crecem
Olá, Viviane! Tenho uma receita boa, quando fizer a próxima fez, posto por aqui, ok?! Abs, Maria Sônia.
https://mariamestrecuca.wordpress.com/2016/02/20/biscoito-de-polvilho/ Pronto, Viviane, aqui está a receita! Abs, Maria Sônia.
Ai que delicia!!! Vou ter que experimentar…
Eu adorei Rachel, mas sou suspeita, fã de bolo de abacaxi! Espero que goste do resultado! Obrigada pela visitinha! Abs, Maria Sônia.
Nossa, a cara está ótima, mais realmente, a maionese me parece um ingrediente estranho. rsrs
Abraços,
http://arianecardoso.com/
Ficou bonito, né? Eu sei, parece, mas faz uma diferença incrível! Obrigada pela visita! Abs, Maria Sônia.
ai que delícia! Deu água na boca!
Beijinhos, Rê
http://garotas-urbanas.com/
É de dar água na boca mesmo Renata, experimente!
Obrigada pelo comentário! Abs, Maria Sônia.
Hummm, judiou da blogueira de dieta aqui! rsrs
Amei seu blog!
Um beijo!
Não foi a intenção, o bolo é mesmo muito gostoso! Fico feliz que tenha gostado, será sempre bem-vinda por aqui! Abs, Maria Sônia.
Voltarei sempre,Maria Sonia!
Um beeeeijo!
http://queminhamaenaoleia.wordpress.com/
Hum que delicia!! Esse bolo está com uma cara ótima
Ficou bem saboroso mesmo, experimente fazê-lo, se gosta de abacaxi vai adorar! Obrigada pela visita! Abs, Maria Sônia.