Pão integral

Uma opção de pão saudável e caseiro que leva farinha integral e centeio, receita econômica e muito saborosa!

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo comum

250 g de farinha de trigo integral

250 g de farinha de centeio

650 ml de água ou leite

60 g de fermento para pão

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

Em um bowl grande junte todas as farinhas e misture-as, adicione a margarina e reserve. Morne a água, dissolva nela o fermento e o sal, mexa, despeje-a sobre a misturas das farinhas aos poucos, mexendo continuadamente com um pão duro até adicionar toda a água. Em seguida, sove um pouco com a mão até obter uma massa homogênea, cubra o bowl com um plástico e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes e molde dois pães, coloque-os em formas para pão untadas com um pouco de margarina, deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até ficarem dourados.

Dicas: Você pode agregar à preparação castanhas e sementes como nozes, castanhas do Pará, linhaça, chia, entre outras opções.

 pão centeio (3)   pão centeio

pão centeio (2)

Espero que goste! Até a próxima!

Maria Sônia

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10 pensamentos sobre “Pão integral

  1. Ai, deve ficar uma delicia!! Eu certamente colocaria nozes ou castanha! Depois que coloquei em um bolo meu, acho que deve fcar delicioso em qqr coisa!

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