Torta de legumes

Massa sequinha, recheio de legumes frescos e variados e um pouco de queijo, pra mim, a composição perfeita para uma torta! Bastante saudável e de um sabor inesquecível!

Massa

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

170 g de margarina em temperatura ambiente

½ xícara de água gelada

2 colheres de sopa de aveia em flocos

1 colher de sopa de molho de mostarda

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um bowl (menos a água), amasse com o auxílio de um garfo até obter uma farofa. Vá adicionando a água aos poucos e amassando de leve com a mão até a água acabar. Em seguida, faça uma bola com a massa e embrulhe-a com papel filme, reserve na geladeira.

Recheio

Ingredientes:

500 g de cogumelo Champion

200 g de muçarela

150 g de cenoura

150 g de abobrinha

100g de vagem

2 cebolas médias ou uma grande

1 talo de salsão

1 cubo de caldo de legumes

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de maisena

2 colheres de sopa de óleo

Sal, pimenta do reino, cheiro verde e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Lave todos os legumes, corte-os e reserve cada um separadamente.

Em uma frigideira larga, ponha a manteiga e meia colher de sopa do óleo, deixe esquentar e salteie os cogumelos. Depois de salteados, retire-os da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, junte o restante do óleo e vá refogando os legumes começando pelo mais duro, adicione o caldo de legumes, reduza o fogo e deixe cozinhar, mas sem que os legumes fiquem muito macios, junte os cogumelos reservados, a maisena e os condimentos, mexa, retire do fogo e reserve.

Pegue ¾ da massa, abra-a com o rolo de macarrão sobre uma superfície seca (não há necessidade de enfarinhar), forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de aro com fundo falso, com a ajuda de um garfo faça furinhos na base, em seguida coloque uma camada de fatias de muçarela sobre toda a massa, despeje o recheio de legumes, cubra com o restante da muçarela e reserve. Abra o restante da massa reservada, cubra a torta, faça um furo na massa para sair o vapor, leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada.

Dicas:

Os legumes podem ser substituídos por outros a seu gosto.

Retire as fibras do talo de salsão antes de picá-lo, para isso é retirá-las com auxílio de uma faca de descascar legumes.

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Experimente! Até a próxima!

Maria Sônia

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13 pensamentos sobre “Torta de legumes

  1. Que delícia de blog, Maria Sônia! Fiquei morrendo de vontade de comer uma torta, acho que vou fazer uma amanhã =)
    Obrigada por ter passado pelo meu blog e comentado por lá

    • Que bom que gostou Mah! Espero que curta o resultado, me conte depois como ficou! Eu que agradeço a sua visitinha por aqui, será sempre bem-vinda! Até mais! Abs, Maria Sônia.

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