Trufa de chocolate com amêndoas

É fácil encontrar trufas em diversos lugares, difícil é achar a trufa perfeita: de base tradicional, macia e delicada. Essa receita é muito saborosa, com amêndoas, optei por deixá-la sem a comum casquinha de chocolate, apenas coberta com chocolate amargo em pó, e por servi-la gelada, dessa forma equilibrando melhor os sabores. Experimente!

Ingredientes:

500 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo (usei 250 g de cada)

200 g de amêndoas

1 lata de creme de leite com soro

1 e ½ xícara de chocolate em pó (usei Harald)

2 colheres de sopa de rum ou conhaque

Modo de preparo:

Remova a pele das amêndoas e triture-as no processador ou no liquidificador.

Pique o chocolate em barra e leve-o para derreter em banho-maria.

Quando estiver totalmente derretido, retire-o do banho-maria e junte o creme de leite, a bebida e as amêndoas trituradas, mexa até incorporar tudo muito bem. Coloque a trufa em um bowl de louça ou vidro e reserve na geladeira por uma hora.  Passado este tempo, retire da geladeira, vá pegando pequenas porções, com elas faça bolinhas e passe no chocolate em pó. Sirva gelada.

Dicas:

A bebida alcoólica é opcional, é usada para dar sabor e conservar as trufas por mais tempo.

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Até a próxima receita!

Maria Sônia

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7 pensamentos sobre “Trufa de chocolate com amêndoas

  1. Pingback: Rocambole | Maria mestre-cuca

    • Olá Mírian, eu nunca usei o álcool de cereais em trufas, só uso no preparo de licores. Mas creio que ele funcione da mesma forma como nas outras bebidas, só que sem deixar sabor. Abs, Maria Sônia.

    • A trufas já cobertas com chocolate e fora da geladeira duram cerca de quinze dias, na geladeira aproximadamente um mês. É uma ótima opção para vender! Abs, Maria Sônia.

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