Macarrão à carbonara

“Carbonaro” em italiano é carvoeiro, entretanto, o nome da receita está ligado às suas origens. O prato nasceu nas “taverne” romanas para homenagear uma “societá secreta” política que nasceu em Nápoles em 1814, funcionou na França, operou em Florença, Bolonha e meia Itália e… ficou conhecida por causa dos espaguetes! A sociedade chamava-se “CARBONERIA”. FONTE: Livro: Troppo Facile de Gasparete Tusa di Gruppazzi.

Ingredientes:

500 g de macarrão

200 g de bacon não muito gordo

1 xícara de queijo parmesão ralado

3 ovos grandes

2 xícara de leite

1 colher de sopa de margarina

Sal, noz moscada e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão como recomendado na embalagem.

Corte o bacon em cubos pequenos, frite os cubinhos, sem deixá-los tostar, em uma panela com a margarina.

A parte, bata os ovos como para omelete, junte a noz moscada e a pimenta do reino.

Em uma panela, ferva o leite, escorra o macarrão e com ele ainda quente junte os ovos já batidos, o bacon frito também ainda quente e o leite fervendo, mexa e sirva em seguida com o queijo ralado. Esta receita rende para 4 pessoas.

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Espero que faça e goste do resultado!

Maria Sônia

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4 pensamentos sobre “Macarrão à carbonara

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