Sarapatel

Originária de Portugal e receita típica da culinária Pernambucana, o sarapatel tem muitas versões, a minha é mais “light” sem sangue e sem miúdos muito inusitados. Simples de fazer e uma delícia, experimente!

Ingredientes:

1 kg de miúdos de porco

100 g de cebola (1 cebola grande)

1 pimentão pequeno (usei verde)

½ maço de coentro

3 colheres de sopa de banha de porco

2 dentes de alho

2 colheres de vinagre

Suco de um limão

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de café de cominho

Pimenta do reino a gosto

1 litro de água

Modo de preparo:

Em uma panela, leve a água para ferver, quando estiver fervendo, junte o suco de limão, o vinagre e adicione os miúdos já picados, mexa e despeje sobre uma peneira para dispensar a água, reserve.

Ponha a banha em uma panela, junte os miúdos e todos os temperos, leve para cozinhar em fogo baixo mexendo às vezes até ficar macio. Sirva com arroz branco.

Dicas:

Use o pimentão assado e sem pele. Para isso é só espetá-lo em um palito de churrasco e expô-lo sobre a chama do fogo. Em seguida, molhar o pimentão e remover a pele com o auxílio de uma faca. Assim, a comida fica mais saborosa e o pimentão torna-se menos indigesto.

Há quem não goste de carne de porco, se for seu caso, faça com miúdos de carneiro e dê um toque especial substituindo o coentro por hortelã, vai ficar igualmente delicioso!

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Espero que tenha gostado do post!

Maria Sônia

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