Doce de casca de maracujá

Reaproveitar é questão de planejamento, podemos reduzir o lixo orgânico produzido em nossas cozinhas evitando o descarte de cascas e sobras de alimentos que se transformam em preparos variados. Esta é uma receita de doce de casca de maracujá, deliciosa e bem leve, além de econômica!

Ingredientes:

Cascas de seis maracujás

1 e ½  xícara de açúcar cristal

6 cravos da Índia

1 pedaço de canela em pau

1 pitada de cardamomo

Modo de preparo:

Higienize os maracujás, abra-os ao meio, remova a polpa. Com o auxílio de uma faca de descascar legumes retire a superfície amarela da casca, em seguida, faça quatro incisões da borda para centro com a intenção de dar forma de flor à casca. Coloque-as imersas em água por três dias, na geladeira, trocando a água a cada dia. Após esse tempo retire as cascas da geladeira e descarte a água do molho, reserve. Em uma panela junte o açúcar, 2 xícaras de água, o cravo e a canela, leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo, junte as cascas e deixe-as cozinharem, retirando a espuma que se forma na superfície, até as cascas ficarem transparentes, adicione o cardamomo e retire do fogo. Sirva gelado.

Dicas:

Se você quiser pode juntar a polpa da fruta ao doce, nesse caso, misture- a quando adicionar o açúcar. Assim, o doce fica mais saboroso!

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Experimente!

Maria Sônia

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3 pensamentos sobre “Doce de casca de maracujá

  1. Oi Maria Sônia!
    Adorei essa receita, vou tentar fazer!
    Queria saber se você nos autoriza a divulgar essa receita no nosso blog, sendo que daremos o crédito para o seu blog, colocando o link. O que acha?
    bjs
    Fabi Fontainha
    http://www.mamaepratica.com.br

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