Esfiha

Esta massa é muito versátil, perfeita para esfihas e outros salgados, se adapta bem a vários recheios e é opção de pão rápido. Muito gostosa e macia, espero que goste!

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

450 ml de água

150 ml de óleo

15 g de fermento biológico seco para pão

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Em um bowl grande disponha a farinha, junte o fermento, misture e reserve.

Leve a água para amornar um pouco, retire-a do fogo e, na panela mesmo, junte o óleo, o açúcar e o sal, mexa e vá despejando sobre a farinha reservada já com o fermento e misturando, quando adicionar todo o líquido, dispense o pão duro ou a espátula e sove com a mão até obter uma massa lisa.

Pegue pequenas porções da massa e molde as esfihas recheando-as com o que preferir. Uma opção é o recheio de frango, como para coxinha: https://mariamestrecuca.wordpress.com/tag/receita-de-coxinha/

   esfiha frango   esfiha frango (2)

Até a próxima!

Maria Sônia

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6 pensamentos sobre “Esfiha

  1. Muito legal mesmo esta receita! Parabens pelo blog e pelos posts, como miimalista na cozinha amo aqueles que buscam a simplicidade e o sabor de cada ingrediente!!
    Abraço desde Barcelona!!

    • Fico contente por você ter gostado, muito obrigada! Penso o mesmo Valdinei, simplicidade e sabor estão juntos na composição de uma cozinha harmoniosa e de bons pratos! Agradeço o comentário, até a próxima! Abs, Maria Sônia.

  2. Adorei a receita.Vou tentar fazer pq nunca me dei muito bem com receitas de pão, mas esta parece bem fácil.Você tem receita de pão caseiro? Bjos.

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