Suflê de batata com queijo

Esta receita de suflê é bem simples e pode ser incrementada com frango desfiado, bacon ou bacalhau por exemplo, bem versátil. Espero que goste!

Ingredientes:

1 kg de batata

1 xícara de queijo parmesão ralado

4 ovos

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

½ colher de café de noz moscada

½ colher de café de pimenta do reino

½ colher de café de açafrão em pó

1 colher de sopa de salsinha bem picadinha

1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo:

Lave as batatas e cozinhe-as com casca em água com sal. Depois de cozidas descasque as batatas e sobre um bowl passe-as pelo espremedor e reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, quando ela estiver derretida, reduza o fogo e adicione a farinha às colheradas mexendo continuadamente. Em seguida, junte o leite aos poucos, mexendo até incorporar todo o leite, adicione todos os condimentos e retire a panela do fogo. Separe os ovos reservando as claras e vá adicionando as gemas uma a uma mexendo a cada adição, junte o queijo e adicione este creme à batata amassada, mexa para agregar bem todos os ingredientes, junte as claras batidas em neve, misture delicadamente e reserve. Unte um refratário com margarina e polvilhe com o Neston, acomode a massa do suflê e leve-o para assar em forno médio, preaquecido, por uns 30 minutos, sirva quente.

Dicas:

O queijo parmesão pode ser substituído por outro queijo de sua preferência, neste caso, verifique se o sal adicionando à receita é suficiente.

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Delicioso!

Maria Sônia

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