Bolo diet de chocolate

Para quem não abre mão de uma sobremesa doce e saborosa como um bom bolo de chocolate e não pode ou não quer consumir muito açúcar, esta receita é perfeita!

Massa

Ingredientes:

1 e ½ xícara de farinha de trigo

90 g de adoçante culinário Lowçucar (10 colheres de sopa)

1 colher de sopa de chocolate em pó

3 ovos grandes em temperatura ambiente

½ xícara de leite desnatado ou de soja

1 colher de chá de essência de baunilha

½ colher de sopa de emulsificante

Modo de preparo:

Peneire juntos, a farinha, o adoçante, o chocolate em pó e o fermento, reserve. Bata os ovos, as claras e as gemas na batedeira até obter um creme firme como clara em neve, vá misturando às colheradas os ingredientes peneirados com os ovos batidos. Em seguida, misture o leite e o emulsificante e bata na batedeira por mais 3 minutos em velocidade alta. Unte com óleo e enfarinhe uma forma. Despeje a massa e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Recheio e cobertura (mousse)

Ingredientes:

3 claras de ovos grandes

200 g de chocolate em pó Harald

1 caixinha de creme de leite zero ou de soja

10 colheres de sopa de adoçante culinário Lowçucar

Casca de um limão em pedaços (apenas a parte verde)

50 ml de leite desnatado ou de soja

Modo de preparo:

Ponha as claras, o adoçante e a casca do limão dentro de um bowl e leve para amornar levemente em banho-maria sem parar de mexer (não deixe que as claras embranqueçam). Retire do banho-maria, remova as cascas do limão, ponha na batedeira e bata até obter um merengue firme, reserve. Leve ao fogo baixíssimo os 50 ml de leite com o chocolate em pó, cozinhe rapidamente, mexendo sempre, espere a mistura esfriar. Adicione delicadamente a mistura de chocolate e  o creme de leite alternadamente ao merengue. Ponha em um bowl e leve à geladeira por uns 30 minutos. Abra a massa do bolo já frio ao meio, recheie-o com parte da mousse e finalize com a outra parte, decore a gosto. Sirva gelado!

Dica:

Para deixar o bolo ainda mais gostoso umedeça a massa com uma xícara de chá de maçã.

   DSC05000     DSC05002     DSC05003Nem parece diet!

Maria Sônia

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11 pensamentos sobre “Bolo diet de chocolate

  1. Pingback: Bolo Prestígio | Maria mestre-cuca

  2. Querida Maria!!! Quem ficou emocionada agora fui eu por ser uma fonte de inspiração á você! Mas quero DEDICATORIA hein… kkkk.
    Vou esperar anciosa a receita do bolo sem gluten!
    Adoro vc, principalmente esta sua foto de felicidade contagiante!!!
    Bjs
    Sol Ferrari

    • A receita do bolo já está no blog Sol, espero que goste! Cozinhar é uma das coisa que mais me traz alegrias e o contato que tenho feito através do blog com pessoas de interesses parecidos tem sido ótimo! Abs, Maria Sônia.

    • Faz bem estar sempre de olho na saúde e na alimentação mesmo, mas sem exageros nem muitas privações. Logo logo postarei uma receita de bolo sem farinha de trigo, aguarde! Obrigada pelo comentário! Abs, Maria Sônia.

    • Ficou surpreendemente bom Carol, agradou até quem entorta o nariz para receitas diet! Experimente, depois me conte se gostou. Obrigada pelo comentário! Abs, Maria Sônia.

    • Olá Sol! Poxa, assim eu fico sem graça, mas muito feliz, confesso! Sempre bom te ver por aqui! Tenho sim, já estou bolando o post, espero que você goste por que foi seu comentário que me motivou! Essa semana mesmo ele sai, aguarde! Abs, Maria Sônia.

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