Bolo de arroz

O arroz de cada dia pode virar bolo, indicado para celíacos e pessoas adeptas à dieta sem glúten (o arroz não o contém). Esse cereal tem baixo teor de gordura, é de fácil digestão e pouco alergênico. Experimente!

Ingredientes:

1 xícara de arroz branco

1 xícara de arroz preto

1 xícara de leite desnatado

1 xícara de açúcar ou adoçante culinário

3 ovos

½ xícara de óleo

½ xícara de queijo parmesão (ralado na hora)

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Deixe os arrozes de molho de um dia para o outro (cerca de 12 horas), dispense a água do molho e reserve. Bata no liquidificador, por 5 minutos, os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Após bater, divida a base batida em duas partes, volte uma parte para o liquidificador e junte um dos arrozes, metade do fermento e metade do queijo ralado, bata por mais 3 minutos. Coloque em uma forma para bolo untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz. Bata a outra metade da base com o outro arroz e o restante do fermento e do queijo, disponha sobre a outra massa. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos (faça o teste do palito).

Dicas:

Para o preparo desse bolo pode ser usado apenas um tipo de arroz, o modo de preparo será o mesmo. Eu opto pelo arroz em grão, mas caso queira prefira a farinha de arroz é só usar a quantidade do peso do arroz em peso de farinha, não sendo necessário bater a farinha no liquidificador. Nesse caso ponha a farinha em um bowl e adicione os outros ingredientes batidos como na receita anterior.

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Ficou muito bom, espero que aprove também!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Bolo de arroz

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