Panetone caseiro

Símbolo máximo do Natal o panetone não pode faltar na mesa. Essa receita é deliciosa e fácil de preparar. Você irá se orgulhar de oferecer aos seus convidados um panetone caseiro, cheio de sabor e carinho! Fará o seu Natal mais gostoso, experimente! Ainda dá tempo de surpreender!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 ¼ de xícara de leite

100 g de manteiga sem sal

6 colheres de sopa de óleo ou de gordura vegetal

2 ovos

1 pitada de sal

40 g de fermento biológico fresco

4 ½ de farinha de trigo

1 xícara de frutas cristalizadas

1 xícara de uvas passas sem sementes

½ xícara de cascas de laranjas cristalizadas

½ xícara de cascas de cidra cristalizadas

1 colher de sopa de essência de panetone

1 colher de sobremesa de emulsificante

3 formas de papel para panetone de 500 g cada

Modo de preparo:

Morne um pouco o leite e bata no liquidificador junto com o leite condensado, a manteiga derretida, o óleo, os ovos, a pitada de sal, o fermento e o emulsificante até obter uma mistura homogênea.

Vá juntando a farinha aos poucos até o liquidificador suportar, quando a massa estiver pesada para ser batida, transfira-a para um bowl e termine de adicionar o restante da farinha mexendo bem com uma espátula. Em seguida junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, a cascas de laranja e de cidra bem picadinhas e mexa para integrar as frutas na massa, cubra o bowl com um plástico e deixe a massa descansar por 1 hora.

Após este tempo, divida a massa em três partes e coloque uma parte em cada forma, cubra novamente e deixe repousar por mais 30 minutos ou até a massa crescer o suficiente para encher as formas. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito, quando ele sair limpo da massa ela estará assada. Ao levar os panetones para assar, cubra as formas com papel manteiga, para que a superfície do panetone não escurecer e ficar com aspecto de queimada.

Dicas:

Ao assar os panetones, ponha as formas de papel dentro de formas de alumínio, assim, evita-se que a massa queime no fundo das formas.

Caso queira presentear finalize os panetones com chocolate, fondant, etc, você pode também fazer mini panetones, ficará um charme!

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Feliz Natal!

Maria Sônia

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4 pensamentos sobre “Panetone caseiro

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