Uma receita fácil de sorvete caseiro para amenizar o calor deste verão: sorvete de banana com leite condensado! Uma delícia! Experimente!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 bananas nanicas
5 bananas prata
100 ml de leite gelado
7 g (meia colher de sopa) de emulsificante
7 g (meia colher de sopa) de liga neutra
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da liga neutra, leve para gelar por 2 horas ou até endurecer. Retire do freezer ou do congelador e ponha no bowl da batedeira, junte a liga neutra e bata por 2 minutos em baixa velocidade, aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos, volte a congelar. Está pronto.
Dicas:
A liga neutra e o emulsificante são encontrados com facilidade em lojas de doces. Mas caso não queira adicioná-los, não tem problema, o sorvete ficará com mais cristais de gelo, gostoso do mesmo modo.
Você pode substituir as bananas por outras frutas de sua preferência, mas não esqueça que frutas com pouca massa como limão, laranja, abacaxi, etc. farão com que seja necessária a adição da liga neutra e do emulsificante para que o sorvete fique consistente e macio.