Maionese de alho

Esta receita de maionese de alho é rápida e simples de fazer, um molho perfeito para servir com batatas fritas, peixes e carnes assadas e legumes, bem versátil e gostoso. Experimente!

Ingredientes:

½ xícara de leite bem gelado

Azeite ou óleo de sua preferência (mais ou menos meia xícara)

1 colher de chá de óleo

1 cabeça de alho média

1 colher de café de sal

Orégano, tomilho ou outros condimentos a seu gosto (opcional)

Modo de preparo:

Corte a ponta da cabeça de alho, ponha-a sobre papel alumínio, regue com uma colher de chá de óleo, embrulhe e leve para assar no forno por uns 20 minutos. Quando o alho esfriar remova a casca e bata no liquidificador junto com o leite bem gelado e o sal, vá adicionando o óleo ou o azeite aos poucos até dar o ponto de maionese.

Dicas:

Prefiro o alho assado no forno, mas você pode utilizar o fogo ou microondas.

Na fogo:

Tempere da mesma forma como para assar, embrulhe a cabeça de alho muito bem com papel filme (umas três voltas) e leve-a para cozinhar numa panelinha em água fervente com uma colher de sopa de vinagre por 15 minutos.

No microondas:

Asse a cabeça de alho no microondas por 5 minutos, temperando da mesma forma como para assar no forno.

   molho alho (2)

   molho alho

Maria Sônia

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4 pensamentos sobre “Maionese de alho

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