Esta receita de maionese de alho é rápida e simples de fazer, um molho perfeito para servir com batatas fritas, peixes e carnes assadas e legumes, bem versátil e gostoso. Experimente!
Ingredientes:
½ xícara de leite bem gelado
Azeite ou óleo de sua preferência (mais ou menos meia xícara)
1 colher de chá de óleo
1 cabeça de alho média
1 colher de café de sal
Orégano, tomilho ou outros condimentos a seu gosto (opcional)
Modo de preparo:
Corte a ponta da cabeça de alho, ponha-a sobre papel alumínio, regue com uma colher de chá de óleo, embrulhe e leve para assar no forno por uns 20 minutos. Quando o alho esfriar remova a casca e bata no liquidificador junto com o leite bem gelado e o sal, vá adicionando o óleo ou o azeite aos poucos até dar o ponto de maionese.
Dicas:
Prefiro o alho assado no forno, mas você pode utilizar o fogo ou microondas.
Na fogo:
Tempere da mesma forma como para assar, embrulhe a cabeça de alho muito bem com papel filme (umas três voltas) e leve-a para cozinhar numa panelinha em água fervente com uma colher de sopa de vinagre por 15 minutos.
No microondas:
Asse a cabeça de alho no microondas por 5 minutos, temperando da mesma forma como para assar no forno.
Maria Sônia
vou experementar se for bom falo pra vcs….
Espero que aprove, Janaína! Abs, Maria Sônia.
Deve ser muito bom, um molho diferente!
Beijoos
http://blogdaquiprafrente.wordpress.com/
Eu adoro esse molho com batatas fritas, fica perfeito, experimente! Abs, Maria Sônia.