Pimentão assado

Muita gente torce o nariz quando ouve falar em pimentão, mas quando assado ele torna-se mais digestivo, suave e saboroso e pode assim ser usado em várias receitas e acompanhamentos.

Ingredientes:

Pimentões (usei dois)

Azeite ou óleo

Orégano

Tomilho

Sal

Modo de preparo:

Asse os pimentões na chama do fogo sobre uma grade ou espete os pimentões em um palito de churrasco e asse, vire para assar uniformemente todos os lados. Depois de assados molhe os pimentões e deixe-os esfriar, em seguida, com o auxílio de uma faquinha vá raspando a superfície de leve, removendo toda a casca. Abra-os ao meio, remova as sementes e corte os pimentões em tiras finas e vá colocando as tiras em um bowl e tempere com o sal e os condimentos a gosto.

Dicas:

Escolha pimentões com carne grossa, os de carne fina depois de assados não rendem quase nada. Asse pimentões de várias core, assim, a receita ficará com um colorido especial! Se quiser usar o pimentão assado para temperar saladas, à parte, junte vinagre ou limão e adicione na hora de servir.

  pimentão conserva (4)

  pimentão conserva (3)

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Maria Sônia

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11 pensamentos sobre “Pimentão assado

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    • Olá Alessandra, que bom que você gostou, fique a vontade para experimentar, depois me conte se aprovou. Eu uso muito esta receita de pimentão em outras receitas como saladas, peixes e muitas outras! Beijos para você também!

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