Salada fria de bacalhau

Esta salada fria de bacalhau é uma boa opção para um almoço leve de verão, saborosa e versátil!

Ingredientes:

400 g de lombo de bacalhau dessalgado

1 cebola grande

50 g de alcaparra ou azeitonas preta picadas

½ maço de coentro

2 tomates concassé (picado, sem pele e sem sementes)

Suco de um limão

4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Ponha para ferver em uma panela 1 litro de água, quando estiver fervendo, junte o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, dispense a água, vá desfiando o bacalhau e colocando em um bowl, junte os outros ingredientes bem picadinhos, o suco do limão e o azeite, misture e sirva acompanhado de batatas, legumes ou saladas.

Dicas:

Para dessalgar o bacalhau ponha-o em um bowl imerso em água, por no mínimo seis horas, trocando a água umas três vezes, mantendo sempre na geladeira para não danificar o sabor. Caso queira dessalgar o bacalhau mais rápido, desfie antes de colocá-lo na água. Neste caso, não é necessário cozinhar por 10 minutos, basta por em água fervendo, mexer e escorrer em seguida, apertando o bacalhau com as mãos para remover o excesso de água antes de temperar.

   salada bacalhau (2)

   salada bacalhau

Experimente!

Maria Sônia

Anúncios

11 pensamentos sobre “Salada fria de bacalhau

  1. Pingback: Salada fria de bacalhau | kikaboneca

  2. Pingback: Salada fria de bacalhau | kikaboneca

  3. Olá Maria Sônia, adorei a salada de bacalhau… muito fácil e legal para este calor, quando não dá vontade de comer nada e cozinhar menos ainda, parabéns! Posso compartilhar?

    Um abraço,

    Fátima Amaral

  4. Muito obrigada pela visita Maria! Não encontrei a mousse de cambuci…Já sofri com receitas más e também maus dias, que nem a água parece ferver direito! Seu trabalho está uma gracinha, vou acompanhar. Abraços, Lili

    • Eu é que fico feliz ao te ver por aqui! A mousse de cambuci não está no blog, mas assim que tiver oportunidade de encontrar os frutos e o tempo necessários farei a receita novamente! Acontece com todo mundo, o triste é quando uma receita azarada desmotiva um cozinheiro em potencial, não é mesmo?! Obrigada e até a próxima! Abs, Maria Sônia.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s