Torta cremosa de palmito

Essa receita é prática e resulta em uma torta com recheio cremoso e suave e massa sequinha e leve, pode ser servida morna e assim, acompanhada de uma salada, é almoço perfeito de verão, experimente!

Massa

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

170 g de margarina em temperatura ambiente

½ xícara de água gelada

2 colheres de sopa de aveia em flocos

1 colher de sopa de molho de mostarda

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de café com leite (para pincelar)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um bowl (menos a água), amasse com o auxílio de um garfo até obter uma farofa. Vá adicionando a água aos poucos e amassando de leve com a mão até a água acabar. Em seguida, faça uma bola com a massa e embrulhe-a com papel filme, reserve na geladeira.

Recheio

Ingredientes:

500 g de palmito (1 vidro pequeno)

200 g de requeijão cremoso

100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas

1 alho poró (só a parte branca)

1 cebola média picada

1 tomate grande sem pele e sem sementes picado

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de amaranto em flocos

Cheiro verde, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira refogue a cebola com o azeite sem deixar dourar, junte o alho poró cortado em rodelas finas, o palmito, as azeitonas e mexa, reduza o fogo e vá adicionando o resto dos ingredientes mexendo a cada adição, corrija o sal, engrosse com as duas colheres de farinha, junte o requeijão, mexa e reserve. Pegue ¾ da massa, abra-a com o rolo de macarrão sobre uma superfície seca (não há necessidade de enfarinhar), forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de aro com fundo falso, com a ajuda de um garfo faça furinhos na base, em seguida, espalhe em todo o fundo da torta as duas colheres de amaranto ou de Neston e disponha o recheio de palmito. Abra o restante da massa reservada, cubra a torta, faça um furo na massa para sair o vapor, pincele com a mistura de café com leite e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada.

Dicas:

Você pode substituir a farinha comum pela integral. Quem não é vegetariano pode adicionar frango desfiado, presunto, camarão, bacalhau, etc.

   torta palmito (3)   torta palmito

   torta palmito (2)

Uma delícia!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Torta cremosa de palmito

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