Pamonha de panela

Em época de festa junina ou não uma pamonha feita em casa fresquinha e com muito coco sempre cai bem. Aprenda a fazer esta versão de pamonha na panela, deliciosa e prática!

Ingredientes:

5 espigas de milho maduras

2 xícaras de água ou leite

½ coco médio raspado ou ralado

200 ml de leite de coco

1 xícara de açúcar

1 colher de sobremesa de canela

½ colher de café de cravo da índia ou cardamomo

½ colher de café de sal (duas pitadas)

Modo de preparo:

Descasque e limpe o milho retirando os “cabelos”, sobre uma tábua separe os grãos do sabugo com uma faca. Bata o milho no liquidificador com a água ou o leite, peneire a mistura batida sobre um bowl, depois que peneirar, junte todos os outros ingredientes, misture bem e despeje em uma forma para banho-maria untada com margarina ou manteiga, ponha água na parte de baixo, encaixe a forma, cubra e leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.

Dicas:

Caso não tenha uma forma específica para banho-maria, você pode usar uma forma que encaixe em outra panela, mas verifique que a água não entre na forma durante a cocção. Adquira o milho bem maduro, isto é, com os grãos bem amarelos.

   pamonha panela (3)   pamonha panela (2)

pamonha panela

Maravilhosa!

Maria Sônia

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