Polpettone recheado ao molho de cerveja

Que tal preparar um hambúrguer glamoroso para impressionar? Um polpettone recheado com queijo gorgonzola e ora-pro-nobis ao molho de cerveja, essa receita especial é muito saborosa e tenho certeza que irá garantir um lugar cativo em seu livro de receitas!

Polpettones

Ingredientes:

1 kg de carne moída (usei meio acém e meio músculo)

½ xícara de farinha de trigo integral

½ xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia

1 cebola média ralada

50 ml de água com gás ou cerveja

1 colher de sobremesa de sal

Pimenta do reino a gosto

Recheio

Ingredientes:

200 g de queijo gorgonzola

1 xícara de folhas de Ora-pro-nobis

Modo de preparo:

Ponha a carne em um bowl, junte a cebola ralada, o sal, a água com gás ou cerveja, a pimenta do reino, e misture tudo, em seguida, adicione as farinhas, amasse um pouco e reserve. Com o auxílio de um garfo amasse o queijo e junte as folhinhas de Ora-pro-nobis picadas, reserve. Abra a carne entre dois plásticos com o rolo de macarrão em uma espessura de 1,5 cm e corte os discos como para hambúrgueres, ponha no centro de um dos discos uma colher de sopa do recheio, cubra com outro disco e aperte as bordas com o auxílio de um garfo como para fechar pastéis, arrume as bordas apertadas com o garfo deixando-as arredondadas. Os hambúrgueres já recheados ficam com aproximadamente 3,5 cm. Passe-os em farinha de trigo integral, frite aos poucos imersos em óleo quente e vá colocando-os sobre papel toalha.

Molho

Ingredientes:

400 ml de cerveja

50 g de manteiga

50 g de farinha de trigo

Noz moscada, pimenta do reino e sal suficiente

Modo de preparo e finalização:

Leve a manteiga ao fogo em uma panelinha de teflon e deixe derreter, reduza o fogo, junte a farinha mexendo continuadamente, deixe dourar um pouco e, ainda mexendo, vá adicionando a cerveja aos poucos até adicionar metade, despeje o restante e tempere com pimenta, noz moscada, sal e cozinhe por 3 minutos. Arrume os polpettones em um refratário, despeje o molho e sirva quente.

Dicas:

No caso de querer usar outra carne como a de carneiro, por exemplo, use o pernil moído. Preparei os polpettones sem usar a farinha de rosca como é feito nas receitas originais e sem usar ovos e farinha de rosca para empanar/prepará-los à milanesa, para evitar a absorção de óleo.

   polpettone ora-pro-nobis   polpettone ora-pro-nobis (2)

   polpettone ora-pro-nobis (3)

Tentador!

Maria Sônia

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6 pensamentos sobre “Polpettone recheado ao molho de cerveja

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