Cheesecake de maracujá

Diferente da tradicional cheesecake de goiabada com massa de biscoitos, esta receita com massa flora é de maracujá e leva em seu recheio no lugar de cream cheese ou requeijão, ricota e creme culinário. Uma torta mais elaborada e consistente e muito gostosa!

Massa Flora

Ingredientes:

300 g de farinha de trigo

150 g de margarina

75 g de açúcar

1 gema grande (30 g)

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em um bowl, amasse com a mão sem sovar a massa, depois de homogênea, embrulhe a massa com papel filme e deixe-a descansar na geladeira por 20 minutos. Em seguida abra a massa já dentro de uma forma de fundo falso, forre com a massa o fundo e as bordas até o meio da forma, reserve.

Recheio

Ingredientes:

200 g de ricota fresca de boa qualidade (usei Quatá)

200 g de creme culinário (usei Leco)

1 lata de leite condensado

100 g de cream cheese

Modo de preparo:

Em um bowl, desmanche a ricota com o auxílio de um garfo, bata no liquidificador com todos os outros ingredientes por 3 minutos, despeje na massa reservada e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente.

Cobertura

Ingredientes:

Polpa de 2 maracujás

½ xícara de açúcar

¼ de xícara de água

Modo de preparo:

Ponha a polpa dos maracujás em uma panela pequena, junte o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até obter uma calda grossa. Distribua sobre a superfície da torta já assada, deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva a torta gelada.

Dicas:

Essa receita de massa flora é bem mais saborosa do que a massa à base de biscoitos e é ótima para o preparo de outras tortas doces.

   torta de maracujá

   torta de maracujá (3)

   torta de maracujá (2)

Experimente!

Maria Sônia

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