Filé de merluza com banana da terra

Que tal variar nesta Páscoa e, no lugar ou junto do tradicional bacalhau, preparar um delicioso filé de merluza com pimentão e cebolas? Ótima opção!

Ingredientes:

1 kg de filé de pescada ou merluza

6 bananas da terra médias

1 tomate grande não muito maduro

1 pimentão médio assado, temperado e fatiado https://mariamestrecuca.wordpress.com/2014/01/21/pimentao-assado/comment-page-1/

1 cebola

1 limão

1 colher de sobremesa de folhinhas de alecrim fresco

1 colher de sobremesa de sal

2 colheres de azeite

Orégano e tomilho a gosto

Modo de preparo:

Amasse as folhinhas de alecrim com o sal e junte o suco do limão, tempere os filés com a mistura, cubra os filés com um plástico e reserve na geladeira. Frite as bananas em uma frigideira de teflon (em fogo baixo, sem gordura), amasse-as com o auxílio de um garfo, reserve. Ponha o azeite em uma caçarola e doure a cebola, junte-as ao pimentão já preparado, reserve. Na mesma caçarola arrume os filés. Reserve o líquido que se formou dos temperos. Distribua o purê de banana por cima dos filés, em seguida o pimentão e a cebola, o tomate picado sem pele e sem sementes e o líquido dos temperos, cubra a caçarola e cozinhe por uns 10 minutos. Sirva com arroz.

Dicas:

Use uma caçarola teflonada, assim, você não corre o risco de grudar os filés. Se você gostar adicione alcaparras na hora de servir.

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Feliz Páscoa!!!

Maria Sônia

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