Lasanha de berinjela e carne de soja

Massa de berinjela frita e recheio de queijo e carne de soja, essa lasanha é diferente e deliciosa!

Ingredientes:

3 berinjelas médias

100 g de carne de soja moída

200 g de muçarela

¾ de xícara de farinha de arroz ou de trigo

300 ml de molho de tomate

1 cebola média

1 colher de sopa de orégano fresco

1 colher de sobremesa de tomilho fresco

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de sal

½ litro de óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque a carne de soja de molho em ½ litro de água por 20 minutos, após esse tempo, troque a água e deixe de molho por mais 20 minutos. Escorra sobre uma peneira, retire o excesso de água apertando a carne com as mãos, ponha em um bowl e tempere com o orégano, o tomilho, o azeite e o sal, reserve. Lave as berinjelas, corte-as em fatias finas e vá colocando em um bowl com 2 litros de água e a colher de sopa de sal, quando terminar de fatiar as berinjelas, retire-as da água, seque as fatias sobre toalhas de papel e passe uma a uma sobre a farinha, frite em óleo bem quente, retirando do óleo com uma escumadeira e colocando sobre papel toalha. Em um pirex faça camadas: molho, berinjelas, carne de soja temperada e queijo. Proceda assim até terminar todos os ingredientes. Finalize com queijo e leve ao forno até o queijo dourar, cerca 20 minutos.

Dicas:

Caso use o orégano e o tomilho secos, use em menores quantidades, eles secos em grandes quantidades deixam a comida amarga. Só empanei as berinjelas em farinha, mas se você quiser à milanesa, passe na farinha de trigo, em ovos, na farinha de rosca e frite. Para uma versão menos calórica use ricota temperada no lugar da muçarela.

   lasanha berinjela frita (2)   lasanha berinjela frita (4)

   berinjela frita

Espero que goste!

Maria Sônia

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4 pensamentos sobre “Lasanha de berinjela e carne de soja

    • É bem deliciosa mesmo Danielle, para quem gosta de berinjela então! É um dos meus modos preferidos de prepará-la e gosto muito da carne de soja, que se bem preparada, dá até para enganar um bom carnívoro! Abs, Maria Sônia.

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