Costela bovina com linguiça

Este é o meu jeito preferido de preparar costela bovina: na panela de pressão com linguiça, pimenta dedo de moça e café (que dá cor e sabor), experimente essa receita! Espero que goste!

Ingredientes:

2 kg de costela bovina de boa qualidade sem muita gordura

800 g de linguiça toscana fresca

300 g de cebola

2 folhas de louro

1 pimenta dedo de moça

1 xícara de chá de café não muito fraco

½ xícara de água

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão com capacidade para 5 litros coloque a cebola fatiada, junte a carne cortada em tamanho desejado, as folhas de louro, a pimenta picada sem as sementes, as linguiças inteiras, o café e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos antes de fechar a panela. Em seguida feche a panela, reduza o fogo e cozinhe por trinta minutos, deixe sair a pressão, verifique se a carne está macia e corrija o sal. Sirva esta costela bem quente, guarnecida com purê de batata ou de abóbora, polenta, arroz ou com uma farofinha.

Dicas:

Normalmente o sal da linguiça é suficiente para temperar toda a carne.

Atenção!

É importante quando cozinhamos carnes em panelas de pressão atentar para não fechar a panela antes da fervura (a não ser que a carne esteja bem selada) quando a carne ferve sobe uma espuma que pode entupir o pino da panela e causar acidentes.

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Receita perfeita!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Costela bovina com linguiça

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