Farinha de soja

Aí vai uma receita de farinha de soja torrada para você que só coloca produtos de qualidade e sabor em sua mesa, uma farinha fácil de ser feita e que pode ser incluída em sucos, sobremesas e quaisquer outras receitas. Essa farinha irá complementar sua dieta e torná-la mais saudável.

Ingredientes:

1 kg de soja em grãos sem a pele

3 litros de água

Modo de preparo:

Ponha a água em uma panela grande, quando estiver fervendo adicione a soja e deixe cozinhar por 5 minutos, contando os minutos a partir do momento em que a água voltar a ferver. Escorra a soja descartando a água, em seguida, despeje a soja em um bowl com bastante água fria, esfregando os grãos com as mãos, dispense a água novamente e deixe escorrer um pouco. Coloque os grãos sobre uma toalha de prato e deixe-os secando por cerca de 40 min, depois coloque a soja em uma forma e torre em forno médio por aproximadamente 1 hora (mexendo de vez em quando) ou até que os grãos estejam amarelinhos. Deixe esfriar e vá triturando no liquidificador ou processador. Peneire a farinha obtida utilizando uma peneira de furinhos pequenos. Depois de peneirar, moa novamente o restante que não passar na peneira, assim não haverá desperdício. Guarde a farinha em vidros limpos, secos e bem fechados.

   DSC05425

Your image is loading...

Experimente!

Maria Sônia

Anúncios

Um pensamento sobre “Farinha de soja

  1. Pingback: Paçoca caseira | Maria mestre-cuca

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s