Guandu com cuscuz nordestino

Este guandu com bacon e cuscuz, prato típico da região Nordeste brasileira, irá te conquistar com muito sabor.

Guandu

Ingredientes:

1 kg de feijão guandu verde

400 g de bacon

2 xícaras de água (para escaldar o bacon)

1 cebola média

2 dentes de alho grandes

1 colher de sopa de margarina

Cuscuz

Ingredientes:

2 e ½ xícaras de kimilho flocão (Yoki)

1 e ¼ de xícaras de água

½ colher de chá de sal

½ maço de coentro e cebolinha

Modo de preparo:

Escolha e lave o feijão, ponha-o em uma panela com água suficiente para cobrir todos os grãos, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Após os 5 minutos, escorra a água da fervura, coloque nova água e leve novamente ao fogo, deixe cozinhar até o feijão ficar macio, reserve. Corte o bacon em cubos médios e ponha-os em uma caçarola grande com duas xícaras de água, deixe ferver, escorra o bacon sobre uma peneira dispensando a água, volte o bacon para a caçarola, reduza o fogo, adicione a margarina e doure por 10 minutos. Em seguida, adicione a cebola e o alho, refogue por mais 5 minutos e reserve. Em um bowl, ponha os flocos de milho para cuscuz, junte o sal e a água, mexa e deixe a massa descansar por 20 minutos. Ponha água na cuscuzeira, encaixe a parte em que é colocada a massa, disponha a massa, tampe a cuscuzeira e leve-a ao fogo, deixe o cuscuz cozinhar por 15 minutos, retire do fogo, ponha o cuscuz em um refratário grande e reserve. Escorra o feijão reservando o caldo, adicione o feijão ao bacon e refogue mais um pouco até ficar bem quente, junte o coentro e a cebolinha picada, despeje sobre o cuscuz, mexa e adicione o caldo reservado e aquecido na quantidade que desejar. Sirva em seguida.

   guandu2     guandu

Uma delícia!

Maria Sônia

 

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